学思践悟新思想 实干担当促发展——商学院党总支赴彭德怀故里开展主题党日活动

发布日期:2023年07月03日 14:47  商学院  点击:

为弘扬革命精神,传承红色基因,进一步增强基层党组织的凝聚力、组织力和战斗力。7月2日,商学院党总支组织全院教职工党员赴湘潭县乌石镇彭德怀故里开展“学思践悟新思想 实干担当促发展”主题党日活动。

首先,全体教职工党员沿百米长台阶梯拾级而上,在彭德怀元帅铜像下肃穆致敬。在商学院党总支书记张旻宇领誓下,全体党员举起右手,在党旗下重温入党誓词,声声誓言激昂有力,撕破灼热的空气,跨过时光的烟云。

随后,全体教职工党员跟着讲解员一起了参观了彭德怀纪念馆,大家目睹馆内陈列的一件件藏品,包括彭德怀元帅使用过的件件遗物、一封封书信,及其珍贵的生平业绩照片,仿佛又看到了彭德怀元帅为了人民解放,为了党和国家事业艰苦奋斗的峥嵘岁月。 “谁敢横刀立马,唯我彭大将军”,在了解彭德怀元帅的生平和事迹后,现场每位党员老师无一不深深动容。一位党员谈到,“通过这次参观学习,我深刻认识到彭德怀元帅用自己伟岸的身躯和果敢的言行,为党和国家奉献一生的丰功伟绩,是一位真正“大写的人”,我将以他为榜样,继续走好新时代的长征路,努力为学生成才,为职业教育发展不懈努力。”

在彭德怀纪念馆现场教学点,全体党员认真聆听了专题微党课《长津湖畔的冰雕连》。“我爱亲人和祖国,更爱我的荣誉,我是一名光荣的志愿军战士,冰雪啊!我绝不屈服于你,哪怕是冻死,我也要高傲地耸立在我的阵地上。”当大家听到“冰雕连”战士宋阿毛写下的绝笔信时,大家的眼泪再也绷不住了,彻底破防。正是在彭德怀元帅等老一辈革命家的领导和指挥下,中国人民志愿军冲锋在前,用血肉之躯在我国边境立起一道钢铁长城,用铮铮铁骨照亮了祖国的万里山河。

最后,全体教职工党员参观了彭德怀同志故居,“为善最乐,见恶必除”,大家在这里看到了彭德怀元帅亲手栽下的果树和留下的件件什物,心中那个伟岸的身影更加鲜活清晰。

通过本次主题党日活动,全体教职工党员接受了一次生动的红色教育,从红色资源中汲取奋进前行的精神力量。大家纷纷表示,要深入学习彭德怀元帅理想信念坚定、勇于担当负责、清正廉洁务实的优秀品质和优良作风,传承革命先辈英勇顽强的精神,牢记初心使命,不断强化党性修养,把学习成效转化为忠诚履职、实干担当、立德树人的不竭动力和实际行动,为推动学院高质量发展不断努力奋斗、勇毅前行。

(文/罗勇 叶双明 图/姜毅 审/张旻宇)