商学院顺利开展“认知习惯 管理自我”主题班会

发布日期:2023年04月26日 16:15  商学院  点击:

为促进商学院学生养成良好行为习惯,不断提升自我认知能力。4月25日,商学院组织大一大二同学在各班级教室开展了“认知习惯,管理自我”的心理健康主题班会。

本次主题班会由四个部分组成:一是认知:初步了解习惯。通过“什么是习惯”、“习惯的重要性”、“好习惯如何鉴定”三个阶梯式问题,引发同学们对习惯的认知与思考;二是感知:习惯养成的原理。以视频展示以及事例思考的形式,让同学知道日常生活中我们习以为常的习惯是如何养成的;三是培养:贯彻四大定律建立好习惯。此模块用“习惯养成的四大定律”与实际应用相结合,帮助同学们养成良好习惯;四是突破:反用四大定律清除坏习惯。通过举一反三的方式反用四大定律,让同学们能够顺利地将一些坏习惯从日常生活中剔除。

好的习惯促成好的人生。此次班会以丰富多样的形式引领学生深入了解习惯,引导学生养成好习惯,鼓励学生改掉坏习惯。相信商学院全体同学通过此次班会能够重新认识自己,以更加优秀的姿态走好自己的人生路!

(文/彭晨音 匡小情 图/史思妮 曾晴 审/董竞竞)