商学院顺利开展“反诈防骗,共筑思想防线”主题班会

发布日期:2023年04月25日 16:14  商学院  点击:

为贯彻落实国家反诈安全教育,进一步增强广大师生反诈意识,共筑思想防线,将“诈骗”扼杀在萌芽之中,近日,商学院组织各班级开展“反诈防骗,共筑思想防线”主题班会。

班会上,各班级系统学习了国家安全知识,如:“国家安全秘密的范围”、“公民哪些行为会危害国家安全”、“大学生应如何提高保密与防范意识”等。随后,各班组织观看了《千万师生同上一堂反诈安全教育课》。该课程用丰富的案例向师生们展示了各种诈骗新手段,阐释了在社会生活中大学生的可为与不可为。接着,各班团支书带着大家一起学习了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》。“未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。”电商2233团支书全天齐提醒同学们提高安全防范意识,增强自我保护能力。最后,同学们依次在《全民国家安全教育承诺书》上签名,并将“五个五”誊写在民院纸上,进一步把安全防骗知识牢记在心。

“警钟长鸣,谨终如始”,此次主题班会的顺利开展,使同学们系统学习了国家安全知识与防骗知识,了解到了各种“诈骗新套路”,增强了广大师生防骗意识,为构建“清新校园”、“无诈校园”奠定了坚实基础。

(文/叶双明 石港香 图/曾新宇 审/董竞竞)