商学院顺利开展心理健康教育主题观影活动

发布日期:2023年04月25日 10:22  商学院  点击:

为营造良好的心理健康氛围,引领学生树立理性平和的生活理念,促进学生的心理健康发展。4月19日至24日,商学院在大一各班级开展心理健康教育主题观影活动。

本次活动给大家安排播放的影片为《心灵捕手》,该片讲述了麻省理工学院一名叫威尔的清洁工的故事。威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。这部电影在接纳自己、人际交往,面对痛苦等方面对同学们有着一定的指导意义。

观影过程中,同学们在感慨电影主人公命运的同时,也在反思日常生活中自身所面临的心理问题与人生困惑。观影结束后,同学们对本片展开了热烈与深刻的讨论:“人是社会性的动物,我们相识相知,相互启发,相互救赎,每一个人的灵魂都是独特而具有魅力的。接纳自己,才能彻底的改变自己,所以让我们从接受自己开始吧!”国贸2233阳文娟同学在观后感中如此写到。国贸2233唐子婷同学感慨到:“《心灵捕手》教会了我坚强勇敢大胆追求自己的梦想,他还告诉了我被亲情友情和爱情包围是极其幸福的一件事,请珍惜现在,勇敢开拓属于自己的未来!”

(图、文/彭晨音 审/董竞竞)