商学院召开进一步深化落实新冠肺炎疫情防控全院教职工大会

发布日期:2022年03月29日 20:55  商学院 罗勇  点击:

为进一步贯彻落实湖南省委教育工委、省教育厅疫情防控工作会议精神和我校党委关于新冠肺炎疫情防控工作的具体要求,3月29日下午,商学院以线上线下形式召开进一步深化落实新冠肺炎疫情防控全院教职工大会,商学院院长魏勇军主持。

魏勇军首先指出召开此次全院大会的目的是让所有教职工高度重视疫情防控工作,认真做好会议记录,落实学院疫情防控的每一项具体要求。接着,商学院党总支书记张旻宇提出疫情期间的防控工作要求:一是做好个人防护,从进校一律佩戴口罩,倡导师生不聚集,少活动,非必要不外出,少网购,及时接种疫苗,做核酸,按时完成每日健康打卡,服从学院安排,保持手机畅通等11条措施;二是专兼职教师做好充分网络授课准备,加强课堂管理,保证线上授课质量,减轻助教工作压力;三是严格加强大三学生的实习管理,近期不再安排学生校外实习;四是落实学校清明节期间的工作安排,每日值班人员按时到岗到位;五是开车进校老师入校后限速行驶,不鸣笛,不乱停,在指定车位停车,维护校园公共秩序。商学院副院长黎晗就这几天的网络教学情况进行了反馈,提醒授课教师提前调试设备,把握课堂节奏,增加与学生的互动环节,加强课堂管理,以提高网络授课质量;同时提醒大三实习指导老师坚持蘑菇钉打卡,及时与学生电话沟通,指导并帮助学生顺利完成顶岗实习。

魏勇军最后总结,提醒每位教职工务必做到以下几点:一是思想上一定要认识当前疫情的严峻形势,高度重视,绷紧疫情防控这根弦,提高风险防控意识;二是行动上一定要落实落细,切实履行个人责任,做好个人防护,少出门,不聚集,坚持每日健康打卡,勇于承担教师职责,花费更多精力上网课、上好课、强化课堂管理,加强对实习生的指导,定期收集他们两码情况,及时做好动态管理;三是工作上一定要讲究方法,进一步加强对在校生、在外实习生、隔离学生的人文关怀,打个电话多关心几句,进寝室聊聊天,主题班会等团体活动增加趣味性。四是心态上一定要不慌不忙,心里有数,其前提是我们的工作已经做得很扎实,应急处置流程非常熟练,不打折扣,尽职履责。