副校长唐晓宝深入商学院指导疫情防控工作

发布日期:2022年03月29日 20:53  商学院 罗勇  点击:

3月29日下午,校党委委员、副校长唐晓宝深入商学院,在7栋601会议室学习传达湖南省委教育工委、省教育厅和学校党委关于新冠肺炎疫情防控工作的重要会议精神,出席商学院疫情防控工作党政联席扩大会。商学院院长魏勇军主持。

唐晓宝首先带着大家一起学习湖南省委教育工委、省教育厅关于新冠肺炎疫情防控工作的多次会议精神和通知要求,明确学校是疫情防控重点场所,要进一步加强疫情防控的常态化管理。他指出个人防护责任一律严格履行,核酸检测和疫苗接种一律应检尽检、应接尽接,校外线下培训一律暂停、聚集性活动一律推迟,校外实习一律暂停,线上教学活动一律准备妥当,清明假期原则上一律调假,手机等通讯设备一律保持畅通等八个“一律”具体要求,并提出疫情防控政治责任要再明确,党政领导统筹协调能力再加强,常态化疫情防控举措再落实,场域应急处置能力再提高,线上教育教学再提质,家校协同防控再升级,人文关怀和保障服务再推进,疫情隐患排查再深入等八项具体举措。唐晓宝同时传达省委领导提出压实疫情防控责任,提升应急处置能力,夯实隔离人员人文关怀等重要讲话精神和做好疫情防控异常情况应急处置的具体办法,以及学校党委对每位师生的关心关怀,包括以班级寝室、各部门办公室为单位发放防疫物资,组织全校师生开展3轮核酸检测等有力措施。

接着,商学院党总支书记张旻宇从提高政治站位,认真履行防控职责;加强疫情防控宣传,统一防控思想认识;强化工作落实,突出抓好防控成效等三个方面汇报了商学院近期贯彻落实上级疫情防控的具体工作。

随后,唐晓宝结合商学院疫情防控工作情况,肯定大家思想认识到位,落实疫情防控措施有力。他同时就学院当前的疫情防控工作提了以下几点要求:一是高度重视,进一步强化学院各级党员干部疫情防控的政治责任,明确指出疫情防控的好坏事关学校大局稳定,要时刻保持清醒头脑,严防死守,层层压实责任;二是统筹协调,进一步落实学校防控要求,不折不扣做好教室、实训室、办公室等公共场所的消杀通风和全院师生的核酸检测,及时做好信息排查和报送工作,不留防控死角;三是协同防控,进一步强化疫情防控的应急处置能力,做到有预案,有演练,有教育,对学院的疫情防控工作要做到心中有数,未雨绸缪,充分做好打赢疫情防控校园保卫战这场硬仗的各项准备。

魏勇军最后表示,感谢副校长唐晓宝来学院指导疫情防控工作,商学院将严格按照省委教育工委和学校党委的工作要求,进一步提高认识,入脑入心,尽职履责,落实落细疫情防控工作举措,坚持师生每日健康打卡的“日报告零报告制度,核酸检测应检尽检,疫苗接种应接尽接,抓紧抓实线上教学管理和实习生动态管理,制定应急处置预案,查短板,补漏项,抓落实。

商学院总支班子成员、各支部书记、各专业系室主任、团总支书记参加了会议。