商学院党总支理论学习中心组开展2024年第2次集体学习

发布日期:2024年03月25日 19:59  商学院  点击:

3月25日下午,商学院党总支理论学习中心组在7-601开展2024年第2次集体学习,认真学习习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,深入学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,同时还学习了《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党统一战线工作条例》,以及《长沙民政职业技术学院2024年党政工作要点》。党总支书记舒涛主持学习。

首先,舒涛带着大家一起认真学习习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。习近平总书记在审议时强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。坚持从实际出发,先立后破,因地制宜,分类指导,有选择地推动新产业、新模式、新动能发展,用新技术改造提升传统产业,积极促进产业高端化、智能化、绿色化。

接着,商学院院长佘浩带着大家学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示。佘浩表示,我们商学院也要整合学院资源,举全院之力,着力培养中青年教师队伍,打造优秀典型,进一步推动学院高质量发展。

随后,商学院副院长刘春光带领大家学习《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党统一战线工作条例》,商学院综合办主任龙珍华带着大家一起学习《长沙民政职业技术学院2024年党政工作要点》。

学习后,大家进行了交流发言,商学院党总支副书记董竞竞表示,我们要学习贯彻习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,不断加强理论学习,做好学生思想政治教育工作,建立良好的师生关系,教育引导广大师生自觉做党的创新理论的笃信笃行者,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。商学院教工一支部书记刘娜谈到,通过学习并结合自身岗位职责,要勇于直面问题和挑战,勇于挑最重的担子,啃最硬的骨头,带领支部党员和电商专业团队再上新台阶。

最后,舒涛作学习总结:第一,我们要学习贯彻习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,在努力发展新质生产力的同时做好安全隐患排查,保障学院师生生命财产安全;第二,我们要深入学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,加强理论学习,坚定理想信念,掌握看家本领,勇于担当作为,为学院发展和教育强国建设贡献智慧和力量;第三,我们要认真学习《中国共产党巡视工作条例》,进一步提高政治站位,充分发挥巡视综合监督作用;第四,我们要好好学习《中国共产党统一战线工作条例》,全面准确学习领会党的统战理论方针政策,切实履行做好统一战线工作的主体责任;第五,我们要学习贯彻我校2024年党政工作要点,结合学院实际,制定工作计划,服务学院中心工作,落实立德树人根本任务,推动学院高质量发展。

(文/罗勇 图/罗勇 丁隽 审/舒涛)