商学院学生管理支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布日期:2023年09月08日 17:00  商学院  点击:

按照党中央、湖南省委、省教育工委的统一部署,根据学校《关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会、组织生活会的通知》要求,2023年9月8日上午,商学院党总支学生管理支部在S8-601会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由商学院党总支副书记兼学生管理支部书记董竞竞主持,支部全体党员参加。

董竞竞首先汇报会前准备情况。接着,她代表支部班子对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,结合学院实际工作,认真检视问题,深刻剖析原因,制订整改举措。随后,董竞竞带头作个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评,其他班子成员及全体党员也逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。

商学院党总支书记张旻宇点评:本次专题组织生活会会前准备充分,主题明确,重点突出,支部班子和支部成员全面查找了问题,剖析深刻,认识到位,会上大家的批评和自我批评深坦诚,是一次比较好的组织生活会,达到了统一思想,增进交流,团结同志的目的。随后,他提出以下要求:一是加强理论学习,强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力将学习成果转化为工作成效;二是认真做好问题整改落实工作,以此次召开专题组织生活会为契机,进一步梳理支部班子和自身存在的问题,剖析原因,明确具体改进措施,以实干担当的精神推动学院高质量发展;三是严守政治纪律和政治规矩,支部班子成员要带头廉洁自律,加强作风建设,把纪律挺在前面。。

董竞竞在最后总结表态发言中指出,本次专题组织生活会支部全体党员全面认识了自身的不足,开展了坦诚的批评和自我批评,统一了思想认识,促进了团结,但还要针对自身问题,立行立改,做好本职工作,助力学院高质量发展。

(文/罗勇 图/王毅 审/董竞竞)