商学院教工一支部开展5月份政治理论学习

发布日期:2023年05月14日 21:52  商学院  点击:

2023年5月9日下午,商学院教工一支部在7栋601会议室开展5月份政治理论学习,商学院党总支书记张旻宇同志出席,学习由教工一支部书记刘娜同志主持,文腊梅同志和谭晓同志领学,教工一支部全体教师参加。

首先,刘娜同志开讲微党课《党的二十大精神学习体会——谈新时代人才强国战略》,她从洞悉大势、人才大国的战略考量;立足当下,我国人才发展迈入新阶段;谋篇布局,聚天下英才而用之;心怀天下,适应国家战略促进自我发展四方面分享了新时代人才强国战略的相关内容。

谭晓同志领学了《习近平著作选读》第一卷,介绍了高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗、人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标、顺应时代前进潮流,促进世界和平发展等章节内容,接着文腊梅同志领学了《习近平著作选读》第二卷相关内容。之后,全体成员对此次学习内容进行了讨论,并一起观看了中南林业科技大学林学院经济林教工党支部先进事迹视频。

最后,张旻宇书记作总结发言,他指出,此次学习内容准备充分,形式多样,符合党中央对基层党组织学习的要求。大家要提高认识,在心态上重视政治理论学习。在学习过程中,要认真细致,做好学习记录并及时总结成果,以培养高技能人才为目标做好主题教育学习活动。

(文、图/李小斌 审/张旻宇)