商学院学生管理支部开展4月份政治理论学习

发布日期:2022年05月05日 17:01  商学院 罗勇  点击:

4月27日上午,商学院学生管理支部在7-604党员活动室开展4月份政治理论学习,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和李克强总理2022年政府工作报告,学习湖南省委书记张庆伟在全省党史学习教育总结会议上的讲话和湖南省委教育工委印发的《关于推进全省清廉学校建设的实施意见》,以及《长沙民政职业技术学院2022 年意识形态工作要点》。党总支书记张旻宇主持学习。

首先,张旻宇带着大家学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,他强调我们要坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危。同时结合习近平总书记关于粮食安全、意识形态安全、公共安全、网络安全等重点领域国家安全的重要论述,提出我们要坚持总体国家安全观,维护重点领域安全,实现共同、综合、合作、可持续安全。作为高校教师,我们要勇于承担学院安全维稳工作的主要责任,提高安全意识,坚持底线思维,加强学院师生的国家安全教育,做实做细日常的教育管理服务工作。

接着,党员杨婼涵为大家领学李克强总理《2022年政府工作报告》,他她重点讲述了强化就业优先政策,多措并举稳定外贸,促进教育公平与质量提升等方面内容,突出今年政府工作报告的政策延续性强,以稳为基础,以人民为中心鲜明特点。随后,党员王毅叶明欢从主要任务、对标对表、总结成效、掌握历史主动等方面为大家领学了湖南省委书记张庆伟在全省党史学习教育总结会议上的讲话。接下来,党员杨紫晶龙珍华为大家领学了湖南省委教育工委印发的《关于推进全省清廉学校建设的实施意见》。

张旻宇最后为大家逐条解读了《长沙民政职业技术学院2022年意识形态工作要点》,他强调各位辅导员老师要提高政治敏锐性,加强“五一”“七一”“十一”等重要时间节点意识形态领域的隐患排查和风险防控,积极教育引导在校学生提高安全意识,关注国家大事,学习清廉文化。

会后,支委成员讨论并通过了温江月等27名入党积极分子确定为发展对象,并报党总支审议,校党委备案。