突破!商学院在第十八届全国“挑战杯”竞赛中创佳绩

发布日期:2023年11月09日 09:20  商学院  点击:

近日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛红色专项成绩公布。我校商学院市场营销2133班周艳蝶等5名同学负责的项目《青年行 乡村兴》在商学院就业干事易文伟、商学院党总支副书记董竞竞、商学院团委书记李琼3位指导老师的悉心指导下,经过奋力拼搏,最终斩获第十八届全国“挑战杯”竞赛红色专项赛全国三等奖。

商学院师生团队,秉承建设美丽中国,推动乡村振兴的信念,为了帮助村民脱贫,发挥团队专业优势,对桥驿镇进行品牌规划建设、发起村校共建、引进社会投资。最终,让当地成了远近闻名的旅游胜地与小农经济的标杆。

自团队成立以来,商院师生深入群力村展开调研,组织召开座谈会,进行入户走访、发放调查问卷。团队历经300多个日夜,深入村庄走访百余次,怀着真诚的赤子之心奔走在振兴美丽乡村建设的道路上。团队成员及指导老师付出了大量的时间和精力。易文伟为团队做项目,指导并为学生创造实践机会,并鼓励同学们从实践中不断学习,掌握专业知识,增长实践能力,更好服务经济社会高质量发展。

今后,商学院将继续以大赛为契机,坚持以赛促学、以赛促建、以赛促创,充分发挥“挑战杯”等赛事育人功能,引导广大青年学生在乡村振兴的浪潮里千帆竞发、百舸争流,为祖国的乡村振兴建设贡献更多的青春力量,在祖国需要的地方绽放绚丽色彩。

(文/朱宛蓉 易文伟 图/易文伟 审核/董竞竞)