团学动态

党建引领促团建 “三联”共育提素养——商学院党总支召开团学干部座谈会

发布日期:2023年12月20日 18:50  商学院  点击:

为进一步提升商学院团学干部工作能力与大局意识,加强团学各部门内部建设与合作交流。12月19日,商学院党总支在7栋601会议室召开团学干部座谈会,商学院党总支书记舒涛出席,商学院团总支学生会学生干部参加。会议由商学院团总支书记李琼主持。本次座谈会立足商学院团学干部实际情况,以党建带团建为抓手,依托学校“三联”工作机制,梳理本学年团学工作存在问题和短板不足,细致诊改提升下一阶段工作质量。

回眸展望,行稳致远。各团学干部从本学年分管部门的工作内容与工作标准出发,总结工作成绩,指出存在问题与改进方向,分享工作心得与个人体会,与会成员广开言路,踊跃发言,结合个人的工作分工、个人感悟、工作规划等不同角度各抒己见,提出了一系列意见和建议,现场氛围十分热烈。在听取各团学干部发言后,舒涛赞扬与会人员准备充分、思路清晰,问题剖析准,工作标准高,谋划措施实,同时逐一点评与指导,就个人工作经历劝勉团学干部要保持“本领恐慌”,勤学善思,以学增才。

最后,舒涛向全体团学干部提出四点期望:第一,不断提高政治觉悟和思想境界,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做先锋,敢于“亮剑”,在线上线下抵制不利于党和人民言论;第二,积极参与学校学院活动,加强学习锻炼,在实践中提高管理、组织、协调、沟通、写作等能力,做到“开口能讲,提笔能写,遇事能干”。第三,统筹兼顾全面发展,夯实学业基础加强组织能力,思考问题与解决问题并重;第四,不要做“学生官”要做“学生友”,强化服务意识,杜绝“官僚主义”。

暖意融融寒冬时,奋发有为向未来。本次座谈会,不仅使各团学干部感受到党组织的关心和支持,更是进一步推动团学干部诊改工作问题,提升工作能力,坚定信心信念,为学院扎实推进团学工作厘清了问题,廓清了思路。

(文/李智韬 李童娇 图/周美衫 审/舒涛)