商学院组织观看安全教育警示片《不可逾越的红线》

发布日期:2022年12月13日 09:38  商学院  点击:

为不断增强学生安全意识,提升安全素质,营造全院关爱生命、关注安全的良好氛围。11月23日下午,商学院组织大一、大二全体学生观看了安全教育警示片《不可逾越的红线》。

《不可逾越的红线》选取了湖南近年发生的重大安全生产事故为案例,用画面还原了事故发生经过,分析了事故发生的原因、事故危害和事故应吸取的教训。

通过专题片的学习,同学们认识到安全生产不仅是一条不可逾越的红线,更是一条不可触摸的高压线,要保持敬畏之心,不断加强学习,把有关安全生产工作的规定、要求学深学透,将安全红线意识内化于心、外化于行,进一步增强安全防范意识和提高自我保护能力。

文/石港香 图/曾新宇 审/董竞竞