商学院组织观看安全教育警示片《生命重于泰山》

发布日期:2022年12月13日 09:32  商学院  点击:

为进一步提高学生生命安全意识,帮助学生树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,使学生们更深入了解党中央对于疫情防控安全发展问题的相关举措与重视程度,以更好地强化作为一名新时代青年大学生的责任担当与民族意识,商学院于11月22日组织全院大一、大二学生集中观看《生命重于泰山》专题电视片,对党的十八大以来习近平总书记对安全生产工作提出的重要论述认真学习。

通过观看视频,结合学校下发的相关学习资料,学生们更加直观生动地明白生命安全的重要性,进一步提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,为学校和学院接下来的疫情防控工作和平安校园建设的顺利开展奠定扎实的基础。

此次班会的召开,学生深刻认识到了生命安全的重要性,并意识到要将生命至上原则贯彻落实到日常生活之中,牢固树立了“国家安全,人人有责”的观念,引导学生努力奉行新时代祖国赋予新时代青年的安全使命与责任担当,形成了维护国家安全的共识,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

文/石港香 图/曾新宇 审/董竞竞