商学院组织观看安全教育警示片《警报》

发布日期:2022年12月13日 09:23  商学院  点击:

为牢固树立师生“安全责任重于泰山”的思想,扎实抓好学院消防安全工作,筑牢校园消防安全线,营造“人人参与消防,共创平安和谐校园”的良好氛围,11月15日商学院组织大一大二全体学生线下集中观看警示教育片,各班辅导员进班指导。

视频列举了种种实际生活中发生的真实案例,展现了火灾现场的残酷事实。视频中每一个事故都触目惊心,每一组数据都震撼心灵。深入思考每一次安全事故都是因消防安全意识淡薄所致。通过观看警示宣传片,学生们纷纷表示,要远离火灾隐患,牢记消防安全相关知识,把消防安全种子根植于心。

消防安全无小事,时时处处需留心。本次主题班会为学院深入开展消防安全工作起到了积极的宣传作用,也提高了师生保护消防设施,营造安全、稳定、文明、和谐的学院环境的意识。学生通过观看真实案例,也对身边的安全隐患有了进一步认识,懂得应如何规避隐患,激发了学生们关注消防安全、学习消防安全知识的积极性和主动性,提升了学生们对火灾危险性和消防安全重要性的认识。

文/石港香 图/曾新宇 审/董竞竞