教学园地

我校商学院院长佘浩参加产教融合平台年会和数智贸易专业建设与产教融合发展论坛

发布日期:2023年12月28日 11:32  商学院  点击:

12月27日,我校商学院院长佘浩受邀参加了在湖南外贸职业学院举办的产教融合平台年会和数智贸易专业建设与产教融合发展论坛。

由湖南国际经贸职业教育集团、湖南省跨境电商产教联盟、湖南省职成学会高职外经贸类专业委员会举办的产教融合平台年会在当天上午举行,参会代表195人,其中本科、高职、中职院校代表92人,企业代表103人。湖南外贸职业学院副校长、湖南国际经贸职业教育集团副理事长、秘书长桂诚主持年会。首先,湖南省教育厅和省商务厅领导出席并做讲话;接着,大家听取了湖南国际经贸职业教育集团工作报告、湖南省跨境电商产教联盟工作报告、湖南省职成学会高职外经贸类专业委员会工作报告;随后,大会审议通过新增成员单位、委员单位、副理事长单位和副主任委员名单。我校成为湖南省跨境电商产教联盟成员单位、副理事长单位,我校商学院院长佘浩增补为湖南省职成学会高职外经贸类专业委员会副主任委员。

当天下午举行了数智贸易专业建设与产教融合发展论坛。首先,湖南信息职业学院党委委员、组织部部长谭立新作了《新使命-职业教育集团化发展模式改革与创新》的主题报告;接着,中教畅享科技股份有限公司总经理王鹏作了《数智商业产教融合共同体探讨》报告,杭州普特教育有限公司副总裁刘祺分享了《浅谈跨境电商发展及新形势下的人才需求》;随后,湖南外贸职业学院国际商务学院副院长吴轶群作了《立足“外”字特色,建设优质专业》报告。我校商学院院长佘浩以学校电子商务专业群建设为例,作了题为《财经商贸类高水平专业群建设与产教融合》的主旨分享。

此次活动也让我校电子商务专业群加入了湖南省跨境电商产教联盟,与湖南省跨境电商产教企业和同行院校有了进一步的深入交流,对专业群的建设发展具有一定积极意义。

(文/罗勇 图/龙珍华 审/佘浩)