我校商学院教师赴上海珍岛集团洽谈校企合作事宜

发布日期:2023年11月18日 10:31  商学院  点击:

11月17日下午,商学院院长佘浩、电子商务系主任刘娜、电子商务专业教师陈炜、市场营销专业教师叶明欢一行前往上海市大数据产业基地珍岛中心就产教融合、校企合作、教学实训等方面进行了调研与交流。珍岛集团院校事业部中南部大区总监张彬、客户成功部总监高贤、院校事业部湖南省区域经理谢倩倩热情接待了来访一行。

张彬首先带领佘浩一行参观了珍岛集团企业数字化展厅、企业荣誉展示区、合作单位展示区人、才选拔面试区等,并对珍岛企业文化、干部选拔标准做了简要介绍。随后,谢倩倩代表珍岛集团做了产教融合专题汇报,介绍了多个产教融合案例,上海杉达学院市场营销系主任钟铭东通过腾讯会议就杉达学院与珍岛集团校企合作项目开展进行了经验分享,三方就产教融合项目落地展开了讨论交流。最后佘浩一行就企业在线平台、课程软件与服务、生产型实训项目合作等进行了详细咨询,并就其中的细节问题和运作关键节点进行了深入的讨论。

本次调研交流加强了我校商学院与珍岛集团双方的互相了解,在产教融合、校企合作项目开展前做了充分的前期沟通并交换合作意见。双方均希望能够进一步交流协作,通过校企合作在专业群建设、专业转型升级、复合型数智化技能人才培养等方面探索出新的道路,促进校企共同发展。

(文/叶明欢 图/谢倩倩 审/佘浩)