商学院现代物流管理专业与顺心捷达召开校企合作交流会

发布日期:2024年03月29日 17:15  商学院  点击:

为进一步整合校企资源,提高学生实践能力,服务学生实习就业,实现人才有序供给,3月27日下午,商学院现代物流管理专业梁锷、黄毅、周欣3位老师,同顺心捷达鄂湘省区人力资源经理邓亚琪、长沙场站经理叶宗俄,就深化校企合作力度,探索人才培养新模式开展经验交流。

说明: C:/Users/15851/Desktop/111.jpg111

交流会上,梁锷对顺心捷达公司两位经理的到来表示热烈欢迎,并回顾了双方自2006年合作至今的各项成果,表示希望通过本次交流会,巩固双方校企合作的桥梁,在学生实习实训、毕业生就业创业、人才培养、课程建设、专业数智化发展等方面开展深度合作。随后,邓亚琪详细介绍了公司情况,肯定了双方合作成果,表达了加强合作的意向。

顺心捷达为国家“AAAAA”级综合性物流企业,零担快运头部企业,主打加盟型零担主体市场,致力于为客户提供高品质、高客户体验、高性价比的全链路一站式物流服务,以物流效率推动客户商业发展,总部在深圳,加盟网点有1万多家,辐射全国18个省区。顺心捷达自2006年开始与我校现代物流管理专业开展订单班合作、教师顶岗、学生实习实训等活动。我校现代物流管理专业为顺心捷达培养输送了大量优秀的物流人才,这些优秀员工分布在公司经营管理、运营管理、场站管理等部门,成长迅速。同时,叶宗俄表示顺心捷达重视培养场地管理储备干部,可提供统计员、配载专员、综合员和调度员等多岗位实习就业的机会。

此次交流会,有助于校企双方进一步拓宽合作广度和深度,寻找双方合作更多的支撑点、融合点和创新点,形成促进学院毕业生更高质量实习就业、助力用人单位选才用才的双赢效果,共同促进人才发展与成长,共创校企合作的新篇章。今后,现代物流管理专业将携手顺心捷达在智慧物流人才培养、数智科技赋能课程体系、学生实习实训就业创业等方面深化合作,共同推进专业数智化转型,全面实现专业高质量发展。

一审:周欣 梁锷

二审:刘春光 罗勇