帆软课堂-FineReport第二课圆满完成,校企合作助力商数学子技能提升

发布日期:2024年03月16日 15:15  商学院  点击:

3月13日到15日,帆软软件有限公司再次携手商学院,为商务数据分析与应用专业的学生们带来了FineReport第二课。此次教学活动在学院的大力支持下,成功地为同学们提供了一个深入学习和实践技能提升的平台。帆软公司资深工程师欧阳子寒和王树鑫与商学院的专业教师王伟坚老师、夏广伟老师共同组成教学团队,为学生们带来了更加丰富和深入的《运营数据分析》与《数据可视化技术》课程内容。课堂上,工程师王树鑫结合实际案例,详细讲解了FineReport的数据库调用、基础数据报表开发以及实际案例分析。同时,他们还针对学生们在课堂学习过程中遇到的问题进行了耐心解答,使得学生们能够更好地掌握和运用FineReport工具。

16036

商学院的专业教师们也充分发挥了他们的教学优势,与帆软工程师紧密配合,共同引导学生们进行深入学习和思考。他们结合理论知识与实际操作,为学生们提供了一个全面的学习体验,帮助学生们更好地将所学知识与实际应用相结合。

商务数据分析与应用专业的学生们对此次教学活动展现出了浓厚的兴趣与积极的参与态度。他们一致反馈,在帆软工程师与学院教师的共同指导下,对FineReport软件的功能和应用有了更加全面和深刻的认识,同时也期待接下来的实践教学能学到更多实用的数据分析技巧和方法。学生们纷纷表示了希望参与接下来的深度校企合作项目,希望能够进一步增强自身的实际操作能力,提升自己的职业竞争力。

商学院领导对此次教学活动给予了高度评价。商数专业负责人王伟坚表示:“帆软公司作为行业内的领先企业,具有丰富的实践经验和专业知识,与学院的合作将有助于推动商务数据分析与应用专业的教学改革和发展。同时,我们也将继续深化与帆软的合作,在今年5月份共同开展帆软-民政产业学院项目,打造更多的创新教学模式和校企合作方式。”

此次帆软课堂-FineReport第二课圆满落幕,不仅为学生们带来了难得的学习契机,更成为商学院与企业间深化合作与交流的桥梁。展望未来,我们有理由相信,在双方的携手合作下,商务数据分析与应用专业的学生们将迈向更加辉煌的学习与职业发展之路,取得更加耀眼的成就。

(图、文/王伟坚 审/佘浩)