商学院党总支召开新学期安全工作专题会议

发布日期:2024年03月12日 14:48  商学院  点击:

为贯彻落实学校安全工作部署,增强师生安全防范意识,杜绝安全事故发生,3月11日下午,商学院党总支召开新学期安全工作专题会议。商学院党总支书记舒涛主持。商学院副院长刘春光、党总支副书记董竞竞,以及各专业系室主任参加了会议。

舒涛首先带着大家学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述。接着,他传达了湖南省平安校园建设工作会议精神和省教育厅厅长夏智伦同志在2024年全省平安校园建设工作会议上的讲话精神。舒涛强调,我们要时刻把政治安全和意识形态安全放在首位,加强对学院师生的教育引导,守住校园课堂、讲座论坛等育人阵地;我们要抓实校园安全工作,特别是师生人身安全、学生宿舍安全、实训室安全、交通安全等方面;我们要加强安全工作部署、安全隐患排查、安全问题整改落实到位;我们要进一步抓实安全教育、强化师生安全防范意识。

同时,舒涛在会上传达了我校《关于成立“专升本”、单招违规行为 整治工作专班的通知》要求,再次严明了“专升本”“单招”期间的纪律要求,严禁全院教职工与社会培训机构或个人合作、内外勾结输送利益等损害教育公平的违纪违规违法行为。随后组织全院教职工在开展了自查自纠工作。

新学期,商学院党总支及时召开安全工作专题会议,要求全院教职工时刻牢记为党育人,为国育才的使命担当,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,教育引导广大师生增强安全意识,强化纪律要求、落实安全责任。

(文、图/罗勇 审/舒涛)