帆软专家点亮商数第一课,双师融合教学助力学生技能飞跃

发布日期:2024年03月08日 14:37  商学院  点击:

2024年3月6日至8日,帆软软件有限公司(简称“帆软”)在商学院商务数据分析与应用专业的课堂上,开展了一场全新的教学体验。帆软公司的资深实施工程师欧阳子寒和王树鑫踏入《运营数据分析》和《数据可视化技术》两门专业核心课的课堂,与王伟坚老师、夏广伟老师共同为学生们带来“帆软课堂——FineReport第一课”,开启了商数专业2024年校企合作协同教学的新篇章。此次教学活动旨在将帆软公司在商业智能和数据分析领域的专业经验与学校的理论教学相结合,使学生们能够更深入地理解并掌握FineReport工具的使用,提高他们在商务数据分析方面的实践能力。

课堂上,帆软公司的工程师通过生动的案例和实践操作,向学生们展示了FineReport在商务数据分析中的强大功能和应用场景。专家王树鑫详细讲解了FineReport的基本操作、数据报表设计、数据分析技巧等内容,并与学生们进行了互动交流,解答了他们在学习过程中遇到的疑问。商务数据分析与应用专业的教师对此次教学活动表示热烈欢迎。商数专业负责人王伟坚表示:“帆软公司的导师带来的实践经验和案例,使得课堂教学更加贴近实际,这有助于商数专业学生们的实践能力和职业素养。同时,我们也十分期待未来能够与帆软开展更多的合作,共同推动商务数据分析与应用专业的教学改革和发展。”商数专业的学生们对这次教学活动也表现出了极高的热情和兴趣。他们认为,通过帆软两位导师与专业老师的讲解和实践操作,会对FineReport有更深入的了解,也掌握了更多的数据分析技巧。这种互动学习方式能够拓宽他们的视野,提升他们的实践能力,为他们未来的职业发展打下坚实基础。

此次帆软公司导师走进商务数据分析与应用专业课堂的教学活动,不仅为学生们带来了全新的学习体验,也进一步推动了学校与企业之间的合作与交流。相信在双方的共同努力下,商务数据分析与应用专业的教学质量将迎来更大的提升,学生们也将在这个领域取得更加优异的成绩。为接下来的“民政-帆软”现代学徒制项目的开展打下坚实基础。相信在双方的共同努力下,商务数据分析与应用专业的教学质量将迎来更大的提升,学生们也将在商务数据分析领域获得更多的技能储备,毕业生的就业品质再上一个台阶。

(图、文/王伟坚 审/佘浩)