学雷锋精神 做雷锋传人——商学院开展“学雷锋”系列活动

发布日期:2024年03月06日 11:35  商学院  点击:

2024年3月5日是第61个“全国学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。商学院开展以“学雷锋精神,做雷锋传人”为主题的系列活动。

“主题班会”营造浓厚氛围。3月5日,商学院积极组织各班级开展了“传承雷锋精神”主题班会。同学们在教室里一起观看雷锋故事,品味雷锋名言,感受雷锋精神。在老师的组织下,学生通过朗诵《雷锋日记》了解雷锋生平经历、营造学雷锋的良好氛围、积极弘扬雷锋精神。

“征文比赛”传承雷锋精神。商学院组织开展“争做雷锋传人”征文比赛,学生踊跃报名参与,共收到60余份征文作品,参赛选手纷纷表达自己对雷锋精神的见解与看法,以文致敬雷锋、用爱传递温暖。

说明: C:\Users\camel\Desktop\学雷锋系列活动新闻稿\图片3.png

“志愿活动”凝聚青年力量。除了丰富多彩的“学雷锋”活动外,商学院青年志愿者服务队还来到学校老年活动中心开展志愿清扫活动。志愿者们践行着“勤劳”“无私”的雷锋精神,为学校老年活动服务中心打造了一个干净、整洁、舒适的环境。

雷锋故事传唱至今、雷锋精神历久弥新。新征程上,商学院全体师生深刻把握雷锋精神的时代内涵,将学雷锋活动融入日常学习生活当中,让雷锋精神在校园里绽放更加璀璨的光芒。

(图、文/王毅 审/董竞竞)