商学院党总支召开“以案促改”专题会议

发布日期:2023年12月26日 10:18  商学院  点击:

为贯彻中共湖南省教育厅党组《关于做好易鹏飞和杨栋梁案件以案促改工作的通知》(湘教党组通〔2023〕36号)的要求,充分发挥以案为鉴、以案促改、以案促治作用,12月25日上午,商学院党总支在7-601召开了“以案促改”专题会议,学院党总支成员、支部书记、各专业系室主任参加了此次会议。商学院党总支书记舒涛主持。

舒涛首先带着大家一起观看学习了《湖南省委书记沈晓明主持召开省委常委会(扩大)会议暨易鹏飞案件以案促改工作专题会议》的新闻报道,然后传达了《关于做好易鹏飞和杨栋梁案件以案促改工作的通知》的文件精神,同时还相继学习了《关于湖南环境生物职业技术学院一起“两带头五整治”纠风防腐专项行动典型案例的通报》《关于湖南省中小学教师发展中心违规配备使用办公用房典型案例》《关于四起党员干部职工酒驾醉驾典型案例的通报》《高校“以学谋私”问题系列典型案例》《省纪委监委公开通报湘西州11名领导干部违反中央八项规定精神问题》《省纪委监委公开通报邵阳市11名党员干部严重违纪违法问题》等典型案例。接着,商学院教工二支部书记刘春光带着大家一起学习了《公职人员廉政教育手册》中的部分内容。商学院综合办主任龙珍华领学了《以案示警》教育读本中的典型案例《“精明”的糊涂人》。

舒涛强调,我们要深刻吸取易鹏飞案件、杨栋梁等案件的反面教训,深入学习贯彻党中央全面从严治党的战略部署和习近平总书记关于党的自我革命战略思想,扎实推进“两带头五整治”纠风防腐专项行动,在招生考试、招标采购、校企合作、学生资助等方面开展自查自纠工作。

舒涛指出,少数高校存在不同程度的微腐败现象,其背后折射出严重的不正之风,隐藏着潜在的廉政风险,破坏了党风政风教风和师德师风,损害了师生切实利益,影响了师生的正确价值观。全院广大教职工要以案为戒,以案促改,时刻警醒自己:一顿饭、一杯酒、一桌牌,看似小事小节,但其中有党性有原则有人格,有人民群众对党的信任和信心。我们要充分认识开展“两带头五整治”纠风防腐专项行动的重要性,把守纪律讲规矩作为重要政治责任,时刻保持敬畏之心,自觉增强党性观念和法纪意识,知敬畏、存戒惧、守底线,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,在落实中央八项规定精神,改进工作作风上树榜样、做表率。

(图、文/罗勇 审/舒涛)