商学院组织学生观看安全教育系列视频

发布日期:2023年11月29日 15:47  商学院  点击:

为进一步提高学生安全防范意识和自我安全保护能力,强化安全教育与管理,近日,商学院组织大一大二各班级集中观看《生命重于泰山》、《以生命的名义》、《不可逾越的红线》、《警报》四部安全教育片。

安全教育片采用情景演绎、案例剖析、嘉宾主讲等形式,从防灾避震、预防火灾、消防安全、安全出行等方面为同学们详细讲解了生活中常常遇见的各种问题,让同学们更加直观生动地明白生命安全的重要性,进一步提高了同学们的政治自觉、思想自觉、行动自觉。观影结束后,同学们对如何提高自我防范意识、提升自我保护能力进行了充分讨论。

此次集中观影活动的顺利开展,让同学们深刻认识到了生命安全的重要性,并意识到要将生命至上原则贯彻落实到日常生活之中,牢固树立了“国家安全,人人有责”的观念。同学们通过观看真实案例,对身边的安全隐患有了进一步认识,懂得应如何规避隐患,提升了应急避险的能力,为学院安全维稳工作的顺利开展奠定基础。

(文/袁雄 石港香 图/袁雄 审/董竞竞)