商学院组织观看安全教育宣传片《以生命的名义》

发布日期:2023年11月28日 16:38  商学院  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的重要指示精神,提高师生安全意识和识险避险、遇险逃生、自救互救能力,商学院于11月23日组织大一、大二学生在各班教室观看安全教育宣传片《以生命的名义》。

宣传片围绕“防灾避震、预防火灾、安全出行”三个板块,分别介绍了地震、洪水来临时的逃生方法;发生火灾时的逃生方法以及交通出行中常见的安全问题。宣传片采用情景演绎、案例剖析、嘉宾主讲等形式宣传校园安全教育的方方面面,为同学们提供了丰富的视听体验。

此次班会的召开,不仅使同学们了解了更多的安全知识及避险技巧,促进了安全意识的进一步提高,也通过加强生命意义的教育,使同学们牢固了“珍爱生命,安全第一”的意识,为同学们安心学业、健康成长奠定了坚实的基础。

(文/袁雄 石港香 图/袁雄 审/董竞竞)