大力弘扬教育家精神 争做新时代大先生——商学院党总支开展教育家精神学习研讨活动

发布日期:2023年11月26日 16:32  商学院  点击:

为大力弘扬教育家精神、时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命。2023年11月25日,商学院党总支组织全院教职工党员赴徐特立纪念馆开展“大力弘扬教育家精神,争做新时代大先生”主题学习研讨活动。

进入徐特立纪念馆,跟随馆内讲解员的步伐,首先迎面而来的是一面巨大的展板,上面鲜明地展示着徐特立的名言:“教育要超越时代。”简洁而深刻,让人心生敬意。展馆内部以徐特立老先生的生平经历为主线,讲解员通过大量图片、手稿、实物等展品,向教职工党员们讲述了徐老从事教育事业的光辉一生。

随后,全体教职工党员在徐特立纪念馆二楼中心会议室开展教育家精神研讨,大家纷纷发言。商学院党总支书记舒涛表示,今天我们学院党总支组织大家来徐特立纪念馆参观学习,目的就是学习无产阶级革命家、教育家徐特立老先生“虚心学习、言行一致,革命第一、工作第一、他人第一”的优秀精神品质,大力弘扬中国特有的教育家精神,为我们以后的教育教学活动指明方向,树立榜样,努力做学生喜欢、育人成效显著的好老师,争做新时代的大先生。

通过本次教育家精神学习研讨,全院教职工党员纷纷表示,将徐特立等教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

(文/许芷欣 罗勇 图/罗勇 审/舒涛)