商学院2023年第二期入党积极分子赴湖南革命人物专题馆开展红色教育研学活动

发布日期:2023年11月24日 15:37  商学院  点击:

为使入党积极分子们更好地认识和了解湖南共产党人的革命历史,进一步坚定理想信念,11月21日下午,商学院组织2023年第二期入党积极分子赴我校湖南革命人物专题馆开展红色教育研学活动。马克思主义学院志愿讲解员为入党积极分子们现场讲解。

首先,讲解员带着学员们参观了序厅里六位湖南革命人物雕像。接着,讲解员向学员们分别讲述了毛泽东、何叔衡、彭德怀等湖南共产党人在大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期,以及解放战争时期坚定理想信念、不怕流血牺牲的革命事迹。随后,专题馆的老师组织大家在红色影区观看了红色微视频《我心中的湖南革命人物》之《对党绝对忠诚的贺龙》。最后,学员们在讲解员的引导下,进入“青年毛泽东成长足迹”VR体验室,感同身受青年毛泽东在湖南成长、求学、走向革命的过程。

入党积极分子们通过此次红色教育研学活动沉浸式感悟了革命初心、革命理想、革命精神、革命文化。学员们纷纷表示,一定会传承好红色基因,勇担历史重任,努力学习,练就本领,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的智慧和力量。

(文/罗海妮 石港香 图/罗海妮 审/董竞竞)