认真学法懂法守法 树立良好师德师风——商学院党总支开展师德师风相关制度专题学习

发布日期:2023年07月06日 17:03  商学院  点击:

7月6日上午,商党总支组织全院教职工开展以“认真学法懂法守法,树立良好师德师风”为主题的师德师风相关制度专题学习。商学院党总支书记张旻宇主持。

张旻宇首先带领全体教职工一起学习了《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国教师法》,他强调教师应忠诚于人民的教育事业,承担教书育人、培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。随后,张旻宇又组织大家学习了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《事业单位工作人员处分暂行规定》《关于落实从业禁止制度的意见》和《湖南省高校教师违反职业道德行为处理实施办法意见》,通过学习上述制度文件,旨在教育引导全院教职工明确师德师风制度要求,认真对照课堂教学、师生关系、科研活动等方面的行为规范,时刻自重、自省、自警、自励,坚决做到令行禁止,坚决防止违反高校教师职业行为的发生。

商学院党总支坚持常态化开展师德师风学习教育,每年年初组织全院教职工签订《商学院普通教职工师德师风暨党风廉政建设风险告知书》,连续四年开展优秀教师党员风采展示,定期开展典型案例警示教育,在重要时间段和工作节点进行廉政提醒和谈话,抓早抓细抓常抓实师德师风建设,让师德师风制度要求真正入脑入心。

(图、文/罗勇 审/张旻宇)