​商学院党总支积极开展调寝志愿服务活动

发布日期:2023年06月21日 14:53  商学院  点击:

“今天学院大调寝,我们的东西都很多也很重,大家都不知道该怎样搬行李时,我们学院几名穿红马甲的志愿者主动走过来帮我们把行李搬下楼,又搬上车,还搬进了我们新换的寝室,他们的热心打动了我,真的很赞。”一位刚调完寝的同学感动地说道。6月20日中午,商学院党总支迅速组织80名师生党员和入党积极分子成立志愿服务队,为学院110间调寝学生宿舍700多名大一学生,提供行李搬运志愿服务。

活动前,党员老师对志愿者服务队进行了人员分工和区域安排,还联系了3辆运输车托运学生行李。随后,全体党员老师在1区学生公寓门口集合,学院党总支副书记董竞竞交代完各项工作任务和具体要求后,大家就迅速前往各自负责的学生宿舍组织志愿者门开展行李搬运、物品存放等志愿服务。本学期新发展的学生预备党员们特地拿出党旗在二区桥下合影后,便立即投入到热火朝天的调寝志愿服务活动中去。

活动时,天还下着雨,党员老师董竞竞和常茨坪午饭都没顾上,就一直拿大喇叭站在1区学生公寓门口协调和安排车辆托运学生行李。学生党员和入党积极分子们身穿印有“商学院青年志愿服务队”字样的红马甲,佩戴工作牌,忙着搬运行李。1区和2区的志愿者负责把调寝同学的行李从1区或2区寝室搬到集中存放点,再用运输车把行李托运到3区。而3区的志愿者们则负责把托运过来的行李物品搬到他们新调整的寝室。一位参加这次调寝的学生党员表示,在这个闷热的夏天里,拖着超重的行李箱往返七层楼间的各个寝室,手掌被行李袋上的绳子捏得红肿,豆大的汗珠子从额头上一直冒个不停,但听到同学们的一声声“谢谢”,周身乏累也便消失得无影无踪,继而从底感受到一种充实的甜,即自己作为一名学生党员,作为一位青年志愿者通过自己的辛勤付出顺利完成了调寝任务,帮助了同学,践行了自己的入党初心。

此次调寝志愿服务活动,充分展现了商学院党总支师生党员和入党积极分子秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也生动诠释了他们“全心全意为人民服务”的根本宗旨,让党旗高高飘扬在人民需要的地方。

(文/黄晶晶 罗勇 图/黄晶晶 刘浩 审/董竞竞)