马克思主义学院党员老师为商学院入党积极分子讲授“认真学习党章 严格遵守党章”专题党课

发布日期:2022年04月08日 14:32  商学院 杨文杰 高鸣鹤  点击:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真对照党章党规,形成自觉学习党章,严格遵守党章,坚决维护党章的良好氛围,4月7日中午,马克思主义学院党员老师杨婼涵为商学院党总支2022年第一期175名入党积极分子线上讲授“认真学习党章,严格遵守党章”专题党课。

杨婼涵首先结合自己的经历,谈党章学习对党员党性教育的重要作用;接着从党章的内涵、党章的地位和作用、与时俱进的党章三个方面展开讲述,并通过观看《一部党章百年史》的微视频,告诉同学们党章的发展完善也见证了中国共产党由小到大、由弱变强,见证了中国共产党铸造百年辉煌的奋斗篇章。随后,杨婼涵带着学员们学习了党的十九大修订党章的新特点新内容,建议在场的每一位入党积极分子要时刻以党章为标尺,勤于思考,理论结合实际,要从自身做起,从每一件小事做起,从现在做起,认认真真、扎扎实实,不折不扣,遵守党的各项纪律,增强纪律意识,养成遵守党章党纪的好习惯。

通过对党章的学习,学员们加深了对党章的理解,明确了一名合格党员在新时代的行为要求准则,时刻把党章时刻牢记在心,同时积极贯彻党的路线方针,在学习工作中用党章规定的党员标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。