商学院召开2022年春季学期心理危机排查案例研讨会

发布日期:2022年03月23日 11:19  商学院  点击:

为充分了解学生疫情防控期间心理状态,及时掌握开学后学院学生心理健康状况,3月18日,商学院在7栋604召开2022年春季学期心理危机排查案例研讨会,会议由商学院党总支副书记董竞竞主持,邀请我校心理发展指导中心周瑕老师参会指导,商学院全体辅导员与会。

董竞竞首先指出商学院在开学初期对假期中家庭发生重大变故、上学期期末学习状况存在明显问题、疫情防控时期出现变码或存在其他特殊表现的学生进行了重点关注,辅导员对其开展了心理疏导和教育工作。随后,各辅导员依次分享了自己在心理危机排查中发现的实际案例,并对其进行分析和处理情况进行了汇报。周瑕在听取每位辅导员学生案例后给予了肯定,并提出了以下3点建议:首先每个辅导员要找到自己的优势,并利用自身优势开展工作;其次辅导员要调整好心态,保持稳定教育学生;最后辅导员要主动帮助学生解决实际问题,对学生的关心要落到实处。

最后,董竞竞总结,她代表学院对周瑕老师参会指导表示感谢,并期盼我校心理发展指导中心的老师们多多指导商学院学生心理健康教育工作。她同时指出通过开展本次心理危机排查案例研讨会进一步提升了学院辅导员一线心理健康教育工作能力,为确保学生身心健康、维护校园稳定奠定了基础。