商学院市场营销系教师赴湖南华佑品牌管理有限公司开展“访企拓岗”工作

发布日期:2024年05月17日 11:15  商学院  点击:

5月14日,商学院市场营销系刘涛老师前往湖南华佑品牌管理有限公司进行访企拓岗,了解新媒体企业发展现状、人才需求以及校企合作事项和前景。接待老师的是我校2020届毕业生万斌,他目前在公司担任品牌直播间主管工作。

华佑电商创立于2016年,是一家主营进口大健康产品的跨境电商企业,以自有品牌和代理品牌双业务驱动的品牌化运营公司。自创立以来,公司在品牌孵化、电商运营、数字营销、客户维护、渠道拓展、产品开发、分销管理等方面比较成熟的经验。

毕业生万斌进入公司两年多,凭着优秀的表现和良好的业务能力,得到公司的肯定。他为我介绍了目前长沙新媒体企业发展动态,华佑公司的主营业务模式、直播间运营、市场竞争力等,让老师更好地把握行业的发展动态,为学院的教学和科研提供有价值的参考。在他的带领下我参观了企业的自播直播间,了解了直播的主要岗位工作任务,企业对人才专业背景、技能水平、工作经验等方面的要求,以及企业对于人才培养和引进的具体措施。通过了解这些信息,老师可以更好地指导本专业学生的职业规划和学习方向,针对企业的需求训练学生的各项专业技能,提高学生的就业竞争力和可以续发展能力。

在校企合作事项方面,老师与企业探讨可能的合作领域和方式。例如,可以探讨共同建设课程、建立实习基地、开展横向课题等。这些合作不仅可以为学生提供更多的实践机会和就业资源,还可以促进学院与企业的互动和交流。这有助于学院更好地把握行业的发展方向,为学院的战略规划和人才培养提供有力的支持。

一审:刘涛 王秋林

二审:刘春光 罗勇