通知公告

弘扬青春正能量 光盘行动益起来——商学院顺利举行挑战赛阶段总结表彰大会

发布日期:2020年12月18日 12:27  商学院 袁野  点击:

为积极响应教育系统“制止餐饮浪费、培养节约习惯”行动方案以及全面贯彻落实学校党委、校团委文件精神。商学院于10月30日起开始“弘扬青春正能力,光盘行动益起来”主题挑战赛活动,并取得良好成效。12月15日中午,商学院团总支在7-401教室举行“光盘行动”活动阶段总结表彰大会。商学院团总支书记陈光荣,团总支副书记王梦怡参加本次表彰活动。

QQ图片20201217233207

会上,陈光荣进行简要总结时说,习近平总书记在今年8月对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”学校党委发文指出,坚决制止学校餐饮浪费行为,切实培养学生勤俭节约习惯,引领带动社会文明新风尚。在这次学院“弘扬青春正能力,光盘行动益起来”主题挑战赛活动中,商学院学生积极响应参加,从个人做起,从每一餐细节注意起,培养学生勤俭节的意识,坚决反对餐饮浪费,一批同学在这次活动中表现突出,学院决定对他们进行表彰鼓励。会议,商学院团总支再发出反对餐饮浪费,厉行勤俭节约三点倡议:一是在学校食堂开展“光盘行动”,坚持按量取食,不留剩饭。牢固树立“吃饱是福、浪费可耻”的节约意识,“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。二是在各班级要深入开展“光盘行动”主题班会,加强勤俭节约的中华民族传统美德教育,让同学们充分认识到“黄金无种子,惟生勤俭家”,珍惜每一颗粮食、眷顾每一片蔬菜,是对劳动的尊重、对生命延续的储备、对自然的敬畏。三是做尊重劳动、爱惜食物的宣传使者,在家庭聚会、亲朋往相聚时积极发出珍惜食物、反对浪费的正能量,努力做勤俭节约的表率,做倡导文明新风的榜样。

QQ图片20201217233221

让我们一起,从现在开始:不剩饭,不浪费,吃多少,要多少,吃不了,兜着走!让全体商院师生加入光盘族,一起向“浪费”说不!光盘行动倡议书:我是光盘、我光荣,有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘。