新闻动态

满载收获 砥砺前行——唐晓宝副校长出席商学院2021届毕业生代表座谈会

发布日期:2021年06月08日 16:32  商学院 罗勇  点击:

6月7日下午,商学院在7栋601会议室召开2021届毕业生代表座谈会,副校长唐晓宝出席并讲话,商学院党总支书记张旻宇主持。

首先,张旻宇介绍到会的领导老师和毕业生代表,以及座谈会的议程。接着毕业生代表李震涛发言,他衷心感谢学校给予的宝贵学习机会、感谢学院党组织的关怀与培养、以及物流管理系的全体老师、辅导员陈爱莲老师三年来的悉心栽培,让他能够带着专业的知识、职业素养和良好的品质进入职场。毕业生代表田澳表示,我们经历了大一的紧张与忙碌,告别了大二的轻舞飞扬,来到了大三的依依别离,毕业既意味着结束,也意味着开始,今日起我们将告别民政,踏入全新的生活,寒窗苦读十余载,展翅高飞再创辉煌。毕业生代表王梦梦谈到,从大一来校时的陌生懵懂到现在毕业时的成熟稳重,感谢母校的栽培,也依依不舍这美丽的校园,惜别与母校老师和同学的深厚情谊。其他毕业生代表也纷纷发言。商学院院长魏勇军代表商学院祝福大家顺利毕业,希望毕业生们常回母校看看,多找老师们聊聊家常,并建议大家多读好书、多做锻炼,多交益友,做一个有爱、有为和有趣的时代青年。

唐晓宝首先代表学校恭喜和祝福同学们能够顺利拿到梦寐以求的毕业证书,并指出大家毕业时既收获了有用的专业知识和技能,也收获了自信和成熟,还收获了与老师同学们的友谊,增强了社会责任感。同时结合家人的毕业经历从三方面的寄语毕业生:第一、要牢记学校“爱众亲仁 博学笃行”的校训,这是学校的民政底色和文化特色,也是学校(大学)精神的生动概括。第二、要掌握就业和创业的秘诀就是厚德载物,德有多厚,事业就有多大。厚德载物的首先是爱党爱国,热爱自己的亲人和家乡父老,关爱身边的弱势群体。第三、要守住人生远航的底线,坚持讲真话、做实事、善创新、乐奉献,用自己的不懈奋斗成就青春梦想,服务社会。