新闻动态

学史力行践初心 欢送学生奔前程————商学院党总支与行政管理一支部党员下寝看望毕业生活动

发布日期:2021年06月08日 16:22  商学院 罗勇  点击:

6月7日中午,商学院党总支与行政管理一支部联合开展以“学史力行践初心 欢送学生奔前程”为主题的教工党员下寝看望毕业生活动。参加本次活动的有纪检监察室主任徐怀、商学院院长魏勇军、行政管理党总支书记曾万里、商学院党总支书记张旻宇、商学院副院长黎晗、党政办副主任李欣、宣传统战部副部长纪锐森、组织人事处副处长邵丹和杨智,以及商学院党总支和行政一支部全体教工党员。

中午12点30分,全体党员老师首先在S8实训楼门口前合影。接着,在商学院学生党员和入党积极分子的引导下,68名教职工党员带着西瓜等慰问物品分批下到毕业生寝室看望即将离校毕业生,了解其实习就业、发展困惑等情况,提醒毕业生校外注意安全、端正就业心态、积极努力进取等事项。徐怀和魏勇军两位同志来到3-5-214寝室,认真了解同学们在实习就业情况,毕业设计和毕业答辩是否顺利完成,4位毕业生非常感谢老师百忙之中的到来,再一次感受到学院领导老师的关怀,刘丹同学表示:自己会铭记学校老师们的教诲,感恩老师,今后会更加的努力,去实现最好的自己。徐怀关心毕业生,询问她们在整理行李打包和搬运上是否有困难,有困难及时向学院辅导员反馈,老师们会及时解决。魏勇军最后提醒大家:离校前后不论在哪儿都要注意个人安全的防护,注意疫情的防控,最后祝愿毕业生毕业快乐,预祝她们全体升本成功。

 

曾万里和张旻宇两位同志一起来到3-5-201寝室,他们了解毕业生当前的实习就业情况,大部分同学表示已经上岗就业,未就业的同学也在积极准备专升本考试。他们欢迎毕业生常回家看看,遇到挫折和难题时仍然可以找母校老师聊一聊,乐意继续为大家服务并提供帮助。毕业季在外求职时也要注意人身安全、懂得保护好自己,找到工作了也不要满足现状,要积极进取,关爱他人,成就自己,服务社会。其他党员老师也纷纷下到寝室,慰问和关心毕业生。毕业生们非常感谢老师们百忙之中的亲自到来宿舍,和自己面对面沟通交流,在离校之际再次聆听老师们的教诲,心里暖暖的。

此次党员下寝看望毕业生活动进一步贯彻落实了党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体要求,把下寝服务关爱学生与党史学习教育有机结合起来,让每一位教职工党员真正做到“学史力行”,切切实实为商学院2021届毕业生办实事,做服务,让学生深切感受到学校老师对他们的关爱和帮助,全体党员老师将继续加强学生思想教育和就业心理辅导,努力做好毕业生服务及就业推荐与安全教育工作,落实立德树人的根本任务,勇担教书育人的初心使命。