商学院联合财政管理学院举办疾控宣传知识讲座

发布日期:2021年04月01日 16:56  商学院 霍玉婷 孔伟漫  点击:

为增加同学们关于结核病等多种传染病的知识,提高大家的日常卫生意识。3月31日,商学院联合财政管理学院在影剧院举办疾控宣传知识讲座,邀请长沙市中心医院胸科中心(结核中心)主任周海依担任主讲,共有1200余名大一学生聆听讲座。

周海依从日常生活中经常出现的案例开始讲述,呼吁同学们做到“三要三不要”——要吃早餐、要早睡、要注意卫生,不要吸烟、不要熬夜、不要乱吃东西。在座的同学们深有感触,纷纷表示赞同。接着向同学们详细介绍了结核等各种流行性传染病,让大家有了更全面的认识。同时在大家关心的用药须知这一问题上,提醒大家仔细检查说明书,谨慎用药。最后,周海依呼吁大家加强身体锻炼,提高自我防护意识,这是预防传染病的关键。同学们应当多参加户外体育活动,增强体质,通过锻炼增强学自身的抵抗力和对自然环境的适应能力,重视个人卫生、宿舍卫生以及饮食卫生意识。

在讲座结束之际,同学们以热烈的掌声表达对周海依主任医生的感谢。同学们表示收获颇丰,增强了疾病防控的健康卫生意识。大家纷纷表示要远离疾病,共同建设更加健康美好的和谐校园,以实际行动积极参与到我校深入开展的爱国卫生运动中来!