新闻动态

商学院“讲好红色故事,传承红色基因”主题团日活动顺利开展

发布日期:2020年09月30日 08:21  商学院 彭家丽  点击:

为深入学习习近平总书记在湖南考察讲话精神,生动讲好经典红色故事,努力提升青年团员的思想政治素质,9月29日中午,商学院团总支在S8-106举行“深入学习习近平总书记湖南考察讲话精神,讲好红色故事,传承红色基因”主题团日活动。商学院团总支书记陈光荣、专职组织员罗勇、辅导员常茨坪参加活动并指导工作,院团总支学生会干部、班级团支部书记、团员代表近200人参加主题团日活动。

首先全体起立,齐唱《中国共青团团歌》,青春激扬的豪迈旋律充满着朝气和活力。随后,由颜委、张思宇、周懿等多名青年团员代表依次上台讲述红色革命故事。董存瑞同志为炸毁桥型暗堡,以身为柱,拉开炸药包,牺牲时还喊着“为了新中国,前进”;红军女战士将自己仅剩的一条被子用剪刀一分为二,送给村中穷苦妇女;十二岁小男孩为了革命事业,让出干粮英勇奉献等红色故事声情并茂,情景仿佛浮现在眼前,让现场的团员身临其境,感人至深。接着,全体团员通过视频现场学习习近平总书记在湖南考察时的讲话精神,根据视频内容商学院团总支精心设计有奖竞答环节,现场团员积极参与,气氛活跃,极大地巩固学习效果。其中,对于“习近平总书记在湖南考察时发表的重要讲话带给我们怎样的感悟?”这个问题,许多团员纷纷抢答:“创新”,“传承中华文化”“努力学习,付出实践”“有担当,践行使命,为人民服务”……每一个感悟都是一份收获,也感谢她们的分享,将收获传送给更多的人!

活动最后,陈光荣在简短的总结中号召在场的全体共青团员牢记习近平总书记对青年的深情寄语:青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为新时代的大学生要更好地继承和发扬五四精神,坚定理想信念,珍惜大学美好时光,练就过硬本领,争做担当民族复兴大任的时代新人。