新闻动态

湖南现代物流职业技术学院副校长陈建华为2020年电子商务类、物流管理类中高职衔接专业教师协同研修国家级培训班作专题讲座

发布日期:2020年09月15日 11:18  商学院 罗勇  点击:

9月14日下午,湖南现代物流职业技术学院副校长陈建华以“推进三教改革的路径分析”为主题,为2020年电子商务类、物流管理类中高职衔接专业教师协同研修国家级培训班学员作专题讲座。

陈建华首先从分析《国家职业教育改革实施方案》导入,提出“三教改革”就是教师、教材、教法改革,教师是育人主体,教材是育人载体,教法是育人方式。然后分别就教师改革的“三效五化”、教材改革的“三审三校”和教法改革的“谨防三错”进行了重点阐述,并结合国内外的职业教育模式,指出我国即将成为世界职业教育大国和一流强国,我们需要有优秀的教师队伍、高质量的课程标准、统一规范的教材和科学合理的教法,才能不断培养出大批的爱国工匠和国外留学生。

陈建华最后总结,“三教改革”改到深处是课程、改到痛处是教师、改到实处是教材、改到成功是教法;立德树人是根本,改革路径校企融,产教融合到国际,改革成果树品牌。