新闻动态

商学院顺利开展第36个教师节师生系列活动

发布日期:2020年09月13日 20:06  商学院 陈颖钢  点击:

金秋九月佳节季,丹桂飘香丰收时。为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,做学会感恩的大学生,进一步增进师生之间的情感,营造和谐良好的校园氛围,感谢商学院全体老师的辛苦付出。在第36个教师节来临之际,商学院于9月9日开展了系列活动。商学院全体在校学生积极参与。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。为了感谢老师孜孜不倦的教诲、无微不至的照顾、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献,同学们积极在“桃李满天下 难忘恩师情”主题海报上留下自己对老师们的感激之情与衷心的祝福。同时在各班开展感谢师恩主题班会活动。班会上,同学们把对辅导员老师栽培关怀的感激之情和对专业老师的美好祝愿寄托在鲜花上、贺卡上。大三学子在与辅导员聊天的过程中表达了对辅导员的不舍之情以及感谢辅导员三年的关怀与教导。

一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘。教师是人类文明薪火的传播者,也是人类灵魂工程师,我们要积极传承尊师重教的优秀文化。经过教师节系列活动的开展,进一步增强了同学们对老师的敬重,进一步加深了师生之间的感情与友谊,拉近了师生之间的距离。