新闻动态

商学院学工部学风建设座谈交流会顺利举行

发布日期:2019年11月06日 15:47  商学院 詹青  点击:

为了激发同学们的进取意识,充分调动学生的学习热情,树立更良好的学习风气,为商学院的学风建设添砖加瓦,商学院于11月5日中午在7-604会议室召开了学风建设座谈会。商学院党总支书记兼学工部长张旻宇,学工干事、团总支书记陈光荣以及二十位大一学生代表参与座谈会。交流活动由陈光荣主持。

66B4EECEBEEACABA6344143A77AC26F2

张旻宇首先强调了学风建设的重要性,并以此次座谈会为契机,以学生为中心,了解并密切关注同学们各方面的动态,切实完善学风建设工作体系,进一步加强良好学习氛围的营造,推进商学院学风建设的进程。随后,同学们从自身情况出发,就如何加强学风建设进行意见交流。大家都提出了自己在学习生活方面存在的困惑与疑问,并将自己良好的学习习惯进行了分享交流,对如何加强学风建设、创建良好学习生活环境提出了自己的建议。最后,张旻宇对同学们的发言进行总结并提出指导意见,他指出同学们要学会并主动适应大学生活,在学习中自主安排时间,转变学习方法与技巧,在明确目标后细化行动方向,做好职业生涯规划。同时大家也要注重非智力因素的培养,学会关心身边的人或事,个人要起到一定的示范引领作用,为学风建设贡献力量。

此次会议是商学院推动学风建设的一个重要起点。相信参会同学能够起到模范带头作用,从个人做起,带动身边同学,端正学习态度、激发学习兴趣,营造良好的学习环境,为优良的学风建设贡献力量。