新闻动态

商院学子举行升国旗庄严仪式活动

发布日期:2019年11月06日 15:43  商学院 霍玉婷  点击:

为进一步培养师生思想政治意识,提高师生的爱党、爱国之心,继承并发扬爱国主义精神,培养商院学子爱党、爱国、荣校的高尚情操,商学院于11月4日早晨7:00在学校风雨足球场举行升国旗仪式活动。商学院党总支书记兼学工部长张旻宇,学工干事、团总支书记陈光荣,全体辅导员以及大一、大二学生参加了本次升国旗仪式。升旗仪式由商学院团总支学生会主席胡一龙同学主持。

QQ图片20191104105259.jpg

在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕。伴随着庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》,五星红旗迎着朝阳冉冉升起,迎风飘扬。升国旗过程中,在场的每一位同学向国旗行注目礼,大家都深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意,更是燃起了大家心中的爱国热情和奋斗激情。升国旗礼礼毕后,市营1932班唐萌作为学生代表在国旗下发言。她讲到当代大学生要有家国责任感,学会从小目标做起,砥砺前行,不改初心,做德才兼备的新时代大学生。最后张旻宇发表讲话,他指出当代大学生要提高各方面素养,勤奋学习以此提高自身实力,明确目标实现青春梦想,从身边小事做起发扬爱国精神,号召全体同学践行社会主义核心价值观,学习新思想、奋斗新时代,做有思想、有责任、有担当的商科人才。

1811556550A765A36C72D9D51B7BD907

通过此次升国旗仪式,同学们的学习热情和爱国精神得到升华,坚定了理想信念,促使大家以更完美的精神风貌面对新的学习、生活和工作,以更昂扬的斗志、拼搏的态度为祖国的繁荣发展贡献青春力量。