新闻动态

商学院首届“传递快乐·放肆画”心理画展活动顺利开展

发布日期:2019年11月06日 15:42  商学院 江玉洁  点击:

11月5日下午,由商学院团总支学生会心理发展部承办的“传递快乐·放肆画”心理画展活动在7-403顺利开展。来自商学院、医学院、艺术学院等50多名学生积极参加。

在此次活动的开展过程中,首先,心理画展活动现场有以不同绘画工具区分的蜡笔、彩铅、水粉、马克笔、水溶性彩笔五个绘画区域,参与人员可以根据自己需求落座不同区域进行绘画;之后,参与人员可以以个人或集体形式,围绕“传递快乐”的主题,使用现场所在区域提供的画笔,在规定的两个小时内完成绘画作品并提交给现场工作人员,所有参与人员均可领取精美小礼品一份;最后,工作人员将收集的绘画作品张贴于展板,邀请现场参与人员、各班心理委员及商学院第二十届团总支委员作为评奖嘉宾,依据“公平、公正、公开”原则,评奖嘉宾每人分发三张星星贴纸,不可重复粘贴,最后以绘画作品所获贴纸数量多少为评奖准则,从多到少,分别评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名并颁发奖品。

绘画是心灵的诉说,心理画展活动是基于“提升心理素质、倡导心理健康”的目的提出的一次以绘画形式举行的心理素质提升活动,此次活动的举办响应了2019年长沙民政职业技术学院“心理健康,社会和谐,我行动”心理素质教育文化节的主题,旨在使参与者在此次活动中通过绘画释放压力、传递快乐,提高心理自助及互助的能力素质,提升自我认同、团队协作能力,既有利于营造自尊自信、理性和平、积极向上的校园氛围,更有利于建造阳光文明、健康和谐的社会。