新闻动态

商学院首届阿创校园大学生创新创业大赛圆满落幕

发布日期:2019年11月05日 15:46  商学院 董竞竞  点击:

11月3日晚,长沙民政职业技术学院商学院举行了第一届“阿创校园”大学生创新创业大赛闭幕式暨颁奖典礼,为期20天的大学生创新创业大比拼顺利落下帷幕。大爱无疆公益文化促进会江平福主任、康雄秘书长,长沙市零售行业协会李顺会长、彭遥义秘书长,长沙民政职业技术学院商学院方玲玉院长、党总支张旻宇书记、黎晗副院长,长沙交通职业技术学院运输管理学院邹敏院长,湖南商务职业技术学院电商学院袁鑫副院长,爱善天使健康管理集团有限公司谢名勇顾问、金黎鑫总监、魏建总监,湖南唐人神食品有限公司涂义总经理、韩浩总经理,御泥坊化妆品有限公司李欣院长、茼蒿总监,长沙克明面业有限公司彭艳峰总经理,湖南异地商会服务中心郭平副主任,湖南阿创科技有限公司宋凯敏总经理等单位领导企业代表,以及54支参赛队伍的300名选手、商学院全体在校师生参加本次活动。

励志照亮人生,创业改变命运;思想走进生活,创新赢得未来。商学院张旻宇书记致词欢迎所有到场领导嘉宾和同学们,对行业、企业、兄弟院校对本次活动的关注与大力支持表示感谢;并对学生在参赛过程中的成长与收获表示肯定,同时也希望同学们带着这份收获重视创新创业能力培养,更好的专业学习。活动对此次大赛进行了总结表彰,并评选出优胜奖7名、人气奖3名、优秀组织奖1名、优秀指导老师奖3名和冠亚季军各一名。累计发放奖金2万余元。与会领导、企业负责人现场为获奖团队送上奖杯和荣誉证书,并点赞合影。作为本次大赛的重要合作方,爱善天使集团还为前三名的团队全体成员一一颁发就业邀请函,诚邀他们毕业后加盟本集团,让台下即将就业的同学们羡慕不已。同时还与本次大赛的合作单位湖南唐人神肉制品有限公司、长沙零售行业协会一起授予商学院为本企业的“优秀人才输送基地”,为下一阶段深入的校企合作打下良好基础。

此次大赛不仅是学生创新创业能力的大比拼,更是一次公益的行动,大学生社会责任意识的呈现,参赛的大学生在忙碌的比赛之余也关注常德安乡的事实孤儿并群体送上爱心。应参赛团队的邀请,活动的发起单位--大爱无疆公益促进会康雄秘书长也来到了现场给所有同学们讲述了事实孤儿的事情,呼吁大学生朋友们积极行动起来,一起持续关注逆风飞翔——关爱事实孤儿行动,获得了现场同学们的积极响应。大爱无疆公益促进会现场给商学院送上“联合爱心单位”的牌匾,本次关爱事实孤儿联合公益行动的正式启动。