新闻动态

商学院党总支组织召开支部“五化”建设专题研讨会

发布日期:2019年11月05日 15:26  商学院 罗勇  点击:

11月1日上午和11月5日上午,商学院党总支在7-601组织召开支部“五化”建设专题会,总支书记张旻宇主持,各支部书记参加。

张旻宇同志首先反馈上周学校督查的反馈意见:一是支部的“五化”建设材料必须按类别和条目整理,保证一个条目对应一份材料;二是各支部工作记录本如实规范记录、专人负责、永久保管,支委会、支部党员大会、专题党课记录详实,主题党日活动、政治理论学习等都要有年度计划和支撑材料;三是支部开展的基层组织活动及时上传“红星云”;四是工作制度分类分级整理;五是总支会统一给各支部党员活动室做标语、贴公示栏和党员风采展示,各支部做好党费收缴、政治学习、“三会一课”日常党建工作。罗勇补充了支部“五化”建设要点的其他内容。此外,张旻宇同志就各支部落实意识形态工作责任清单中的撰写工作调研报告、听思政课、找重点人群谈话等主要任务进行了明确安排和部署。

张旻宇同志最后强调,党支部“五化”标准建设是基层党支部工作的核心工作,也是学院党总支的主要工作,各支部要高度重视,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分调动全体党员的积极性,认真完成支部“五化”标准建设工作,顺利通过学校和省委教育工委的“五化”评估。