新闻动态

商学院企业课堂之数字营销

发布日期:2019年11月05日 14:54  商学院 曾益  点击:

为了更好的让学生了解网络营销未来发展趋势,提高学生学习的主动性和积极性,提升营销实战能力。11月3日晚上,商学院市场营销专业教师曾益邀请了新道科技股份有限公司市场营销系16届毕业生郭晓琨进市营18级的课堂,给同学们上了一堂生动的数字营销课。

郭晓琨与大家分享了数字营销这一新发展趋势,从“掌数字营销概念,数字营销发展历程,数字营销的特点,数字营销的应用”四个方面展开,深入浅出,以生活中典型的实际案例阐述数字营销这一概念,让大家了解在大数据的技术下,如何更好地分析消费者的行为特点及习惯,如何更好地开展活动引导消费者购物。这种新的网络营销模式是当下社会的发展趋势和潮流。交流会现场,同学们都积极互动,提出了目前网络营销存在理论与实践的脱节等困难,郭晓琨都结合自身实际给予了意见和建议。除了讲解数字营销的理论前沿,郭晓琨还分享了自己从学校到职场的转变与成长。通过职场中的案例让同学们了解,大学时的商务礼仪、商务谈判和文案策划如何应用在职场。大学是人生积累宝贵财富的黄金期,一定要努力学习。从学生到职场人转变遇到的挫折和成长,同学们今后要如何做好心理准备。

这次交流会的形式让学生对网络营销发展有了更深的理解,听完郭晓琨的分享,受益良多,同学们纷纷表示更加期待下一堂企业培训课。