新闻动态

商学院党总支召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019年10月31日 16:22  商学院 龙珍华  点击:

10月30日下午,商学院党总支在7栋601会议召开对照党章党规找差距专题会议,总支班子全体成员、党员中层正职参加会议。校党委委员、副校长唐晓宝出席并指导。

在前期,全体参会人员采用集中学习、自学的方式,认真学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件内容。并通过座谈会、个人谈话等方式进行调研,敞开大门征求基层群众的意见,对意见进行梳理,对照党章、《准则》和《条例》要求,重点围绕“20个是否”,结合岗位职责自我检视问题。会上,班子成员针对自身问题和不足逐一进行检视发言,认真开展问题查摆和自我剖析,并面对面虚心接受他人提出的中肯意见和建议,制定下一步整改措施及办法。

唐晓宝对本次专题会议给予充分肯定。他在指出这次专题会班子成员认识充分,会前做到真听意见、听真意见,准备充分,聚集主题主线,大家发言实在中肯,检视问题明确,为下一步整改落实打下了基础。并要求下一步工作从以下几个方面下真功夫:一是政治学习不能忽视,不能落后,要学懂弄通,对照党章用好检视反思这面“反光镜”,深入检视自我;二是要找准落脚点,抓好重点,聚集群众关切的问题和困难,三是要用好整改落实这面“聚光镜”,紧密结合党建工作,从思想、学习、党性修养、纪律上来全面查找问题,抓好整改落实,将“改”字贯穿始终,即知即改,应改尽改,解决学院师生最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。