党建工作

商学院党总支开展“疫情无情人有情、传递关爱暖人心”主题党日活动

发布日期:2020年06月12日 10:41  商学院 罗勇  点击:

为强化服务意识,落实“三全育人”理念,切实解决学生因受疫情影响,暂未返校,电脑、书籍、衣物等物品落在寝室,影响其居家学习与生活的实际困难。5月28日至6月2日,商学院党总支组织全院46名教工党员,以支部为单位,深入学生宿舍,开展为学生代取和打包搬运物品的“疫情无情人有情、传递关爱暖人心”主题党日活动。

活动前,各教工支部书记分别召开支委会,明确本次活动目的和分工。活动开始,各支部根据人员分配,男女党员老师组合依次进入学生寝室,按照学生们的提示,依次和学生联系确认留在宿舍而现急需使用的物品,帮他们打包行李箱、衣服、电脑、手机等留在宿舍的所需物品,并一一贴好标签,然后再把这些物品送到在校门口等待的学生本人手里,或者转交给辅导员老师,再通过物流公司邮寄给居家学习的学子们。三个支部教工党员一共整理56件行李物品。一些收到老师帮忙从寝室领取的物品同学非常开心,也非常感激老师,并一起和老师合影留念。

参与此次主题党日活动的党员老师们纷纷表示,这样主题党日活动还将继续,只要学生们提出请求,他们都将热心做好服务工作。孔伟漫同志谈到,这次支部组织的主题党日活动,从学生实际需求入手,解决了学生的实际困难,不仅仅是把东西交到了学生手里,更是把温暖传递到了学生心里,增进了师生情感,也充分展示了每名党员老师关爱学生,立德树人的育人本分。

此次主题党日活动开展后,受到众多学生的点赞好评。电商1832班的梁青青同学说:“非常感谢老师们帮忙打包搬运行李,太感动了。”市营1833班李小倩同学说:“老师们真好,太暖了。”疫情隔离了学生与学校之间的距离,却没有隔离师生之间的关爱。

疫情无情人有情,传递关爱暖人心。通过此次主题党日活动,商学院党总支全体教工党员亮出了党员身份,增强了为学生解决实际困难的服务意识,把关爱传递给居家学习的学子们。