商学院教工一支部书记给全体党员上专题党课

发布日期:2019年12月17日 20:41  商学院 罗勇  点击:

2019年11月13日,商学院教工一支部书记黎晗同志在7-601会议室为商学院教工一支部全体党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党课的主题为“共产党人的初心与使命”。

黎晗同志从“走进共产党人的初心、新时代党的历史使命、中国共产党最有理由自信、从严治党”四个方面进行讲解。对于共产党人的初心,从习近平总书记带领中共中央政治局常委赴上海瞻仰中共一大会址、赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船,追寻初心产生的地方,接着以陈望道翻译《共产党宣言》这个例子说明共产党人全心全意为人民服务的宗旨。再就“伟大斗争、伟大事业、伟大梦想、伟大工程”这四个伟大共同贯穿于新时代中国特色社会主义发展的全过。并以生动的例子,诠释,中国共产党的自信来源于其交出的实实在在的答卷,源于源于中国人民代表大会制度、民主集中制等政治制度的鲜明优势。

最后,他指出作为党员教师要履行“不忘初心,牢记使命”,第一,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。第二,锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系。第三,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力。不断保持共产党员的先进性和纯洁性。