商学院学生党支部顺利组织开展10月主题党日活动

发布日期:2019年10月15日 14:41  商学院 孟月莹  点击:

以史鉴今,立党治国,是党的优良传统。为了具备崇高的政治觉悟和人生理想,树立正确的历史观,在热烈庆祝新中国成立70周年之际,根据“不忘初心 牢记使命”主题教育部署,商学院学生党支部组织全体师生党员于2019年10月12日前往清水塘长沙市党史馆开展主题党日活动。

在前往清水塘长沙市党史馆的车上,全体学生党员手持国旗,胸前佩戴党徽。到了长沙市党史馆,首先赏阅毛泽东书法艺术碑廊并在“伟人铜像广场”瞻仰伟大领袖毛主席铜像,党支部全体党员合影。随后在市党史教育馆大厅,师生党员整齐列队,庄严肃穆,在支部书记陈光荣老师的领誓下,面对鲜红党徽,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。最后,党员们依次有序参观各个展厅,一张张图片、一段段文字、一件件实物、一处处场景,重现了共产党人坚定信念、不畏牺牲、前赴后继、可歌可泣的伟大壮举,生动鲜活地展示了中国共产党带领长沙市党员群众巩固新政权、奋进新时代的光辉历程。大家边看边听,陷入深思,深受震撼,强烈地感受到先辈们的崇高革命情怀和“敢为人先”的长沙人精神,对党的历史有了更深刻的了解。

参加本次主题教育活动的师生党员们纷纷表示,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,为民务实解难题,清正廉洁作表率,不断提高自身工作能力和水平,发挥党员先锋模范作用。