党建工作

商学院学生党支部组织学习“习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年上的讲话精神”

发布日期:2019年10月12日 18:08  商学院 李玲玲  点击:

为进一步唤醒党员意识,增强党员的使命感和责任感,激发青年党员的爱国热情,商学院学生党支部组织全体学生党员于10月8日在7-604会议室开展“学习习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年上的讲话”学习活动,由商学院学生党支部书记陈光荣主持。

图片1

会议伊始,陈光荣带领学生党员回顾习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年上的讲话。习总书记的讲话深刻总结了70年来中国发展的辉煌伟业,阐明了中国人民面向未来的信心,展现了中国人民实现中国民族伟大复兴的决心。陈光荣要求各学生党员要认真领会习总书记的讲话,在自身的学习工作中做到踏实上进,严于律己,树立良好的党员形象。随后,由学生党员万斌带领大家全文朗读“习近平在在庆祝中华人民共和国成立70周年上的讲话”,学生党员纷纷发表感想,其中学生党员谢玉婷表示:听完习总书记的讲话,让我们对于建设美好祖国明天又多了一份自信。作为一名学生党员我们应该以祖国为自豪,为祖国的建设贡献自己应有的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!学生党员李玲玲谈到祖国真的不容易,国力要和美国比,福利要和北欧比,环境要和加拿大比,机械制造要和德国比;华为要和苹果比,长城要和丰田比。应该没有哪个国家建国不到70年靠自己的努力达到中国目前的高度!人无完人,事无完美!如果我们每个人都能认真的了解中国近代史,或许你就会知道为什么中国人民最终选择中国共产党来领导中国,或许你就会对现在社会上的一些现象多一份理解。中国的武器再不行也是保护你的,外国的武器再好也是揍你的!我们应该热爱自己的祖国,每位中国人都要做到爱国、爱党、爱家人、爱自己。

学习完讲话后,全体学生党员进行了主题教育应知应会闭卷测试,通过测试检测党员们的学习情况,及时发现自己的不足,促使党员们加强主题教育知识的学习,提高政治思想理论素养。今天,中国特色社会主义进入了新时代,新一代青年人承载着历史的荣光,肩负着未来的希望。作为新时代的学生党员更要勇挑重任、敢于担当,为建设更强大的祖国添砖加瓦。坚信中国的明天必将更加美好!